当前位置:首页 >> 省市动态

市人大常委会副主任高亚光调研宗教活动场所

时间:2022-04-24 16:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月22日上午,市人大常委会副主任高亚光率市人大民宗侨外工委一行赴无锡市白云观调研,市民宗局、市文广旅游局、市文旅集团分管负责人等陪同调研。

  高亚光一行先后实地察看了白云观、离垢庵,听取了解白云观道教建筑群历史发展、基本建设、道教文化挖掘保护、疫情防控相关工作等情况,以及白云观存在的实际困难和下一步发展打算。

  在随后的座谈中,高亚光指出,白云观系列道教文化建筑群历史悠久,是无锡传统道教文化的重要载体,对道教文化进行挖掘与保护,具有较高的历史价值和文化价值,有助于提升无锡历史文化名城的品位和地位。围绕如何深入挖掘道教文化元素,修缮保护白云观文化建设群,高亚光强调:一要统筹规划,将道教文化挖掘与保护纳入惠山国家森林公园“显山透绿”生态环保整治提升工程中统盘考虑;二要依法依规,宗教文化挖掘与保护既要符合相关政策要求,又要与自然资源规划和环境保护等法律法规相匹配;三要分步推进,既要着眼长远,也要立足实际,优先考虑帮助场所解决实际困难,分步完善配套设施,有序推进融合发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口