当前位置:首页 >> 基层动态

惠山区钱桥街道精准帮扶推动东西部协作走向深入

时间:2022-06-14 15:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  山有山的挺拔,海有海的广阔,人有人的真情,民族有民族的力量。东西部扶贫协作是围绕脱贫攻坚展开的,也将在经济社会发展各领域合作中不断向纵深推进,进一步巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴战略落细落地。

  作为落实党的十九届六中全会精神的切实举措,在与青海省海东市乐都区“牵手”已多年的“深刻感情”中,无锡市惠山区钱桥街道通过精准帮扶、项目协作等多种方式,为乐都区输送东西协作人才和项目的“新鲜血液”,打造了民族团结融合的新模式,谱写了新时代民族团结进步事业的生动篇章。

  前一阶段,全国多地疫情出现局部爆发,对防疫工作带来了极大的压力。青海海东是一个民族聚居区,居住着回族等多民族同胞,面对突如其来的疫情,出现了人员及物资的不足。得知此消息,钱桥街道连日准备,捐赠价值十万元的2个移动安全采样工作站在青海省海东市乐都区中心广场投放,主要用于服务城区常态化核酸检测采样工作。

  工作站采用“模块化”装配思路,“双窗口”设计、支持2组人员同步登记采样,有效整合登记区和采样区,提升了空间利用率。工作站内部配备新风系统、温控系统、紫外线消毒系统、空气过滤等,外部配备遮阳棚、样品暂存处、信息采集等,具备正压防护、室温控制、AI测温、样品传递、病毒消杀、语音对讲等功能。该类便民核酸采样工作站的使用提高了核酸采样的灵活性、机动性、流动性,满足了各民族同胞“应采尽采、应检尽检”的常态化疫情防控需求,全面提升了核酸采样效率、服务质量及医务人员工作舒适性、安全性。

  一直以来,惠山区委区政府高度重视帮扶工作,始终将乐都区各族群众的健康安全摆在突出位置,不断通过配置医疗设备、医疗能力提升、基础设施建设、学科技术支持等,为乐都区各族群众提供更优质、高效、便利的医疗服务。同时,积极捐赠防疫物资用于乐都区疫情防控,生动谱写了东西协作山海情谊。

  回首来路,不改初心;面向未来,砥砺前行。着眼未来,跨越千里的牵手将更加紧密,山海协作的内涵将更加丰富。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口