当前位置:首页 >> 省市动态

无锡市三项措施扎实推进“红石榴就业行动”

时间:2022-06-14 15:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年以来,无锡市深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,创新开展“红石榴就业行动”,不断丰富对口支援工作内容,着力促进各族群众在无锡广泛交往全面交流深度交融。

  一是高位统筹推动。制定在“民族8省区”(内蒙古、广西、西藏、宁夏、新疆5个自治区和贵州、云南、青海3省)招工千人计划,全市上报7家规上企业参加“红石榴就业行动”,计划在民族地区招工1118人(均交纳社保)。发挥政府主导、国资主体在人才工作中的强整合作用,市人才集团服务在锡企业“红石榴就业行动”,搭建民族地区人才招引平台。二是打造特色活动。推动“红石榴就业行动”在全市全面展开。梁溪区通过线上“云推介+云面试”方式成功举办“梁心共富 同助振兴”红石榴就业直播带岗活动。新吴区举办各族群众互嵌式发展计划暨新吴区“红石榴就业行动”启动仪式。惠山区通过云端举办“红石榴就业行动”推进会暨东西部劳务协作签约仪式。锡山区举办锡山•化隆•水城•钟山“红石榴就业行动”合作签约仪式、锡山区企业民族工作联盟成立仪式暨企业联盟“直播带岗”招聘活动。三是强化社会宣传。举行民族团结题材原创歌舞剧《救心》创排启动仪式,以歌舞剧形式讲述无锡明慈心血管病医院开展天使之旅“双心行动”,无私救助民族地区先心病患者的感人事迹。无锡文化艺术学校首期“太湖托河情 文化润天山”文化润疆活动线上课程正式落地,定期为民族地区群众举办文化培训和青少年美育课程。举办无锡市民族团结进步宣传月暨锡山区未成年人“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动启动仪式,并以主题画展的形式书写新时代全市各族青少年共同成长的和谐画卷,为“红石榴就业行动”的深入推进营造良好社会氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口