当前位置:首页 >> 省市动态

霍城县与江南大学共建铸牢中华民族共同体意识研究基地

时间:2022-06-20 17:43      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月17日,霍城县与江南大学共建铸牢中华民族共同体意识研究基地举行揭牌仪式。手机买球的正规app副局长程鹏,霍城县委副书记、县长艾斯克尔·阿布都维力为研究基地揭牌,县委常委、统战部部长米那瓦尔·热西丁,县委常委、宣传部部长胡新峰,县委常委、副县长、江阴援疆工作组负责人朱晓峰,“江南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地”专家代表及霍城县相关部门负责人出席揭牌仪式。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面提升各族干部群众民族理论素养、政策执行能力,经研究,江南大学与霍城县合作,共同建立江南大学铸牢中华民族共同体意识霍城研究基地。基地建成后,将深入开展文化润疆工程,江南大学人文社科研究力量与霍城县文化润疆工程建设相协同,在实施文化润疆工程实证性研究中优势互补,展开合作研究,形成若干铸牢中华民族共同体意识相应的专著、论文、决策研发咨询报告,并提升霍城县社科研究成员的研究水平。

  艾斯克尔·阿布都维力对研究基地成立表示祝贺,希望研究基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以第三次中央新疆工作座谈会精神为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在江南大学专家教授们的帮助和支持下,认真开展在文化润疆理论方法、学校文化教育、乡村社区文化等的研究工作,促进霍城民族团结进步事业再上新台阶。

  程鹏表示,将联合霍城县人民政府充分整合两地优势资源,全力支持霍城研究基地建设。基地建成后,将重点围绕民族工作重点难点热点问题,开展铸牢中华民族共同体意识、霍城民族关系等重大问题研究,形成一批较高水平的研究成果,为霍城及国家民族团结进步事业高质量发展提供重要智力支撑。

  揭牌仪式结束后,基地沈伟晔副主任给全县线上、线下干部近500人进行了一场题为“铸牢中华民族共同体意识理论与实践”的专题讲座。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口